Выбор по грунту
прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Дренаж фундамента
    от 60.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Дренаж участка
    от 30.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Канализация в песке

Канализация в песке может быть самой разнообразной. Песок – это самый хороший грунт по физическим и природным свойствам. Пески преобладают на западе Московской области и в Калужской области. Для песчаного грунта годится практически любая канализация. Песок очень хорошо впитывает воду и является естественным фильтром для очистки грязных сточных вод.

В песок мы устанавливаем все типы очистных сооружений, пластиковые септики с инфильтраторами, полями аэрации и бетонные кольца.

Оптимальная канализация в песке для дачников с непостоянным проживанием - это очистные станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный. Автономная канализация классической вертикальной компоновки Топас, Юнилос, Тополь нуждается правильной консервации на зиму, а при ее выключении через короткое время появляется неприятный запах.

Очистка воды во всех локальных очистных сооружениях полного цикла происходит за счет принудительного обогащения воды кислородом с использованием компрессора, наличия сформированного активного ила в специальных отсеках для переработки. В системах вертикальной компоновки стоки перемещаются посредством аэрлифтов. А в системах горизонтальной компоновки посредством естественного перелива между отсеками. На выходе вы получаете техническую воду.

Мы самостоятельно копаем котлован и устанавливаем канализацию для песка. От всех типов станций, септиков и бетонных колец мы прокладываем утепленную канализацию до дома из толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится мороза и не лопается внутри грунта. Электричество от станции проводим в ПНД-трубе.

Бюджетные пластиковые септики для дачи Танк и Термит мы устанавливаем в песке, если уровень грунтовых вод относительно низкий. После этих систем устанавливаем инфильтраторы или поля аэрации, которые отводят полуочищенную воду из емкостей в песок, который является естественным фильтром и самостоятельно доочищает стоки. Срок службы такой канализации до 15 лет, так как со временем слой почвы под инфильтратором и в поле аэрации заиливается и перестает впитывать влагу. Необходима полная перекладка системы доочистки на новое место.

Самой дешевой дачной канализацией для песка являются обыкновенные бетонные кольца. Мы используем кольца с замком и устанавливаем минимум два колодца по три кольца. В первом колодце стоки разлагаются на тяжелые и легкие и во второй колодец попадает уже более легкая фракция. Единственным недостатком такой системы является невозможность ее использования после 10 лет эксплуатации по причине заиливания нижней и наружной части грунта вокруг колец. Вода практически полностью перестает уходить из колодцев и септик необходимо откачивать по мере наполнения.

С нашей точки зрения, оптимальное решение по выбору автономной канализации для дачи в песке - это полноценные локальные очистные сооружения горизонтальной компоновки со сроком службы более 50 лет, которые на выходе дают полностью очищенную воду, работают надежно и практически не нуждаются в обслуживании.